Saiba como fazer empadinha de frango cremosa
Além de servir sua família as empadinhas também podem ser uma renda extra
Sabe aquela empadinha que derrete na boca e é super cremosa? Essa é nossa dica de hoje para o seu lanche da tarde, além de servir sua família as empadinhas também podem ser uma renda extra.
Uma dica super legal é que você pode fazer a massa e congelar, assim você pode ir apenas preparando outros recheios para esse lanche tão gostoso. Você também pode fazer um empadão com essa receita, basta aumentar a quantidade de ingredientes e montar em uma forma retangular.
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Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 2 gemas
- Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
- Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)
Recheio
- 500g de peito de frango
- 1 dente de alho picado
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 colher (de sopa) de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (de sopa) de margarina
- Milho à gosto
- 200g de requeijão cremoso
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite
Modo de preparo – massa
- Misture bem todos os ingrediente, até se transformar em uma massa homogênea.
- Coloque a massa nas forminhas, apertando com cuidado e tirando o excesso de massa.
- Guarde um pouco da massa para fazer as tampinhas.
- Pegue a massa que guardou e abra em rodelas um pouco maior que a forminha, para fazer a tampa.
Modo de preparo – recheio
- Corte o frango em pequenos cubinhos e tempere com os ingredientes.
- Na panela de pressão coloque para refogar, acrescente o molho de tomate e o frango.
- Depois que o frango estiver bem dourado, acrescente água até cobrir o frango.
- Coloque a tampa da panela e espere pegar pressão por 25 minutos.
- Retire a pressão e verifique a quantidade de caldo. Se estiver pouquinho, tampe novamente.
- Chacoalhe a panela por uns 30 segundos, isso vai fazer o frango desfiar.
- Espere esfriar e acrescente o requeijão e o creme de leite.
Montar as empadas
- Coloque a recheio frio nas forminhas, já com a massa.
- Tampe as empadas e pincele a empada com gema batida. Leve para assar até ficar dourada.