3 receitas simples de lanches veganos
Diferente do que muitas pessoas pensam, as comidas veganas são deliciosas
O dia 1° de novembro foi escolhido para celebrar o Dia Mundial do Veganismo. A data já existe há 25 anos e foi criada no Reino Unido. O momento de celebração servia como convite a outras pessoas a experimentar receitas saborosas e refletir sobre o consumo de produtos de origem animal e derivados.
Diferente do que muitas pessoas pensam, as comidas veganas são deliciosas e o veganismo não é uma dieta, mas um conjunto de ações rejeitando o sofrimento, a exploração e a crueldade com animais.
Hoje vamos apresentar 5 receitas simples de lanchinhos veganos que você vai gostar.
Hambúrguer de soja e legumes
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1 mandioquinha ralada
- 1 cebola picada
- 1 folha de couve ralada
- 3 colheres de trigo para kibe
- 4 colheres de soja texturizada
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de linhaça
- Salsinha, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura a mandioquinha e a couve; assim que estiverem macios, coe e utilize a água do cozimento dos legumes para hidratar o trigo para kibe. Após esfriar, esprema com as mãos e reserve.
Hidrate a proteína de soja com água quente por aproximadamente 10 minutos, lave em água corrente, esprema e reserve. Leve as sementes de linhaça para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos em 1/4 de copo de água; coe e reserve o gel de linhaça.
Refogue a cebola e o alho; acrescente os legumes cozidos, a soja , e os temperos e deixe refogar por alguns minutos. Espere esfriar, adicione 3 colheres de gel de linhaça, a farinha de trigo, e misture bem com as mãos. Molde os hambúrgueres e asse ou frite até dourarem.
- Rendimento: 4 hambúrgueres