DIA MUNDIAL DO VEGANISMO

3 receitas simples de lanches veganos

Diferente do que muitas pessoas pensam, as comidas veganas são deliciosas

O dia 1° de novembro foi escolhido para celebrar o Dia Mundial do Veganismo. A data já existe há 25 anos e foi criada no Reino Unido. O momento de celebração servia como convite a outras pessoas a experimentar receitas saborosas e refletir sobre o consumo de produtos de origem animal e derivados.

Diferente do que muitas pessoas pensam, as comidas veganas são deliciosas e o veganismo não é uma dieta, mas um conjunto de ações rejeitando o sofrimento, a exploração e a crueldade com animais.

Hoje vamos apresentar 5 receitas simples de lanchinhos veganos que você vai gostar.

Hambúrguer de soja e legumes

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 1 mandioquinha ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de couve ralada
  • 3 colheres de trigo para kibe
  • 4 colheres de soja texturizada
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de linhaça
  • Salsinha, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura a mandioquinha e a couve; assim que estiverem macios, coe e utilize a água do cozimento dos legumes para hidratar o trigo para kibe. Após esfriar, esprema com as mãos e reserve.

Hidrate a proteína de soja com água quente por aproximadamente 10 minutos, lave em água corrente, esprema e reserve. Leve as sementes de linhaça para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos em 1/4  de copo de água; coe e reserve o gel de linhaça.

Refogue a cebola e o alho;  acrescente os legumes cozidos, a soja , e os temperos e deixe refogar por alguns minutos. Espere esfriar, adicione 3 colheres de gel de linhaça, a farinha de trigo, e misture bem com as mãos. Molde os hambúrgueres e asse ou frite até dourarem.

  • Rendimento: 4 hambúrgueres
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