4 receitas para o almoço de Sexta-Feira Santa

Um momento especial para reunir a família, os amigos, e aproveitar o dia.

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Risoto de Camarão 

Foto: Reprodução

Ingredientes:

  • 400g de camarão cinza
  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo próprio para risoto
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO:

Tempere o camarão com limão e sal e deixar reservado por 10 minutos.
Em seguida, frite o arroz arbóreo próprio para risoto no azeite e cubra-o com água. Tempere com pouco sal e deixe cozinhando com a panela aberta.

Doure o alho no azeite e depois acrescente o camarão sem o molho. Deixe-o dourando por um tempo e em seguida adicione o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Coloque um pouco de água para o molho e deixe cozinhando por cinco minutos.

Coloque o arroz em um recipiente e separe com um garfo. Depois que o camarão estiver pronto, misture o arroz. Seu risoto está pronto.

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