5 receitas de comidas típicas do São João no Maranhão

Que tal levar o gostinho da época mais bonita do ano para casa? Aprenda receitas como Torta de Camarão, mingau de milho e arroz de Cuxá

Reprodução

Bolo de fubá

Foto: Reprodução

Ingredientes

3 ovos separadas as gemas das claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
100 g de margarina culinária
meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho Maizena®
3 colheres (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de fubá

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem firmes. Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater até que fique em ponto de suspiro. Retire da tigela e reserve.
Na mesma tigela, coloque a margarina e as gemas, e bata até que vire um creme fofo. Junte o leite e o leite de coco, e bata até que vire uma massa uniforme.
Peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá e o fermento, e acrescente a massa, aos poucos, bata até que fique homogênea.
Adicione o suspiro reservado e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente.
Disponha a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e sirva a seguir.
 
 
 
 
 

« Anterior5 / 5
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias