VOCÊ, GASTRÔ!

Como fazer pãozinho de tapioca

Confira essa receita rápida para o café da tarde

Reprodução

Aquele pãozinho crocante por fora e bem cremoso por dentro quentinho, é o acompanhamento perfeito para o café no fim da tarde. Depois que provar esse pãozinho de tapioca, você nunca mais vai querer saber de outro.

Além de ser delicioso ele é super simples de ser feito e leva poucos ingredientes.

Leia também:

Mão na massa e vamos aos ingredientes. Confira:

Pãozinho de tapioca – Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 ovo grande
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal, ou a gosto
  • Manteiga pra untar

MODO DE PREPARO

  • Coloque a tapioca numa tigela, junte o leite e deixe repousar por 1 hora, até que ela absorva o leite totalmente.
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga uma assadeira média, reserve.
  • Junte o ovo, a manteiga, o queijo e sal à tapioca e misture bem, até conseguir uma massa homogênea, mas grudenta.
  • Experimente a massa crua pra verificar o sal, que depende do queijo escolhido. Unte as mãos com um pouco de manteiga, faça bolas de massa do tamanho das de sorvete e espalhe na assadeira. 
  • Asse os pãezinhos por uns 20min, até que estejam crescidos e bem dourados.
  • Sirva os pães quentinhos (aqueça os que sobrarem na torradeira).

Essa receita tem o rendimento de 12 unidades.

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias