ALMOÇO DE DOMINGO

Aprenda a fazer feijoada de forma rápida e simples

A feijoada é um prato tradicional que agrada a maioria das pessoas

Reprodução

Um prato tipicamente brasileiro, a feijoada chega a ser o almoço tradicional de domingo de muitas famílias, um prato forte que tem acompanhamentos deliciosos e que combinam perfeitamente um com o outro.

Normalmente ela é servida acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e laranja, uma coisa que pode acabar atrapalhando algumas pessoas é o passo a passo que pode ser demorado, mas hoje vamos ensinar uma receita bem rápida desse prato tão querido.

Feijoada simples

INGREDIENTES

  • 1 kg de feijão preto
  • 3 linguiças calabresa
  • 3 gomos de paio
  • 200 g de bacon
  • 500 g de costelinha salgada
  • 1 kg de lombo salgado
  • Laranjas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (de sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Separe as carnes salgadas e coloque de molho de um dia para o outro (troque a água duas vezes).
  • No dia seguinte coloque o feijão para cozinhar com louro em 2 litros de água na panela de pressão, deixe no fogo até o feijão ficar molinho. Depois disso, coloque em uma panela maior.
  • Pegue as carnes que estavam de molho e corte picadinho.
  • Coloque na panela de pressão as carnes que já estão picadas, coloque água e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois coloque as carnes junto com o feijão.
  • Em uma frigideira coloque o óleo e o bacon e deixe fritar. Depois acrescente o alho, a cebola e deixe fritar bem. Coloque uma concha do caldo de feijão e deixe ferver.
  • Coloque a mistura na panela em que está o feijão, acrescente a linguiça cortada e deixe cozinhar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, acrescente mais água se for necessário.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia e acerte o sal. Está pronto para servir!

Bom apetite e até a próxima!

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias