VOCÊ, GASTRÔ!

2 sobremesas para fazer no micro-ondas

As opções são variadas mas hoje vamos ensinar 2 receitinhas bem simples e rápidas.

Reprodução

Tem dias que bate aquele desejo de comer um docinho, mas a rotina agitada pode ser um problema nessas horas. Nada melhor do que comer algo saboroso preparado em pouco tempo, como no micro-ondas por exemplo.

O eletrodoméstico é uma ajuda perfeita para os momentos de correria, esquentar comida, leite ou até mesmo água. Mas hoje vamos mostrar que ele pode ser utilizado para outras coisinhas também.

Pensando nisso, selecionamos 2 receitas bem práticas e que podem ser feitas no micro-ondas. Você pode fazer porções individuais ou uma para servir toda família, o importante é experimentar e aproveitar da melhor forma esse aparelho tão útil na cozinha.

Pudim de caneca

REPRODUÇÃO

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água

MODO DE PREPARO

  • Em uma caneca, misture o açúcar e a água e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
  • Depois vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar, sem mexer e com cuidado para não queimar.
  • Distribua em 3 canecas, pois essa receita rende 3 pudins.
  • Bata o ovo, o leite, o leite condensado, até ficar homogêneo. Distribua a massa nas canecas caramelizadas de modo que preencha metade do recipiente.
  • Leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e, se o pudim continuar muito líquido, acrescente mais 30 segundos.
  • Retire a caneca do micro-ondas e deixe a caneca repousando tampada por 5 minutos. Leve a geladeira e está prontinho para servir
Próxima »1 / 2
VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Polícia
Você, Gastrô!
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias