fácil e gostosas

Conheça 4 tipos de conservas fáceis e rápidas para preparar em casa

Conserva, compota, doce e geleia, são conservas que utilizam o mesmo método de envasamento, porém há diferença entre elas

Reprodução

Doce de Uva Bordeaux

Ingredientes

2 Kg de uva Bordeaux

400 ml de água

8 xícaras (chá) açúcar cristal

Preparo

Depois de lavar as uvas, tire-as do cacho, coloque na panela com a água e cozinhe por 15 minutos. Em seguida, passe na peneira para separar as cascas e as sementes.

Leve a polpa novamente para a panela (se preferir um doce mis rústico, acrescente também as cascas e acrescente 50 ml de água), junte o açúcar e vá mexendo sempre, até apurar e começar a desgrudar do fundo.

Adicione em vidros esterilizados e faça o processo de pasteurização (vácuo).

« Anterior Próxima »2 / 4
VER COMENTÁRIOS
COLUNAS E OPINIÃO
Concursos e Emprego
Polícia
Você, Gastrô!
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias