DE DAR ÁGUA NA BOCA

Aprenda a fazer uma panqueca cremosa de frango com requeijão e molho branco

Embora também levem o ovo como ingrediente principal, as panquecas são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango

Reprodução

A panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas.

Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche. Confira esta receita que preparamos especialmente para você.

INGREDIENTES

MASSA:

2 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

2 xícaras de leite

COBERTURA:

1 copo de leite

1 1/2 colher de maizena

1 creme de leite

1 caldo de frango

Orégano a gosto

RECHEIO:

1 peito de frango cozido e desfiado

1 tomate grande

1 cebola grande

1 dente de alho

1 colher de extrato de tomate

1 tablete de caldo de frango

1 copo de requeijão

MODO DE PREPARO

MASSA:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Prepare as massas na frigideira, despejando um pouco de massa de cada vez, virando os lados conforme estiverem fritas.

RECHEIO:

Frite o alho e a cebola.

Acrescente o tomate e o extrato.

Coloque o caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara de água quente.

Mexa e cuide o ponto do molho, que deve ficar sequinho.

Adicione então a carne de frango desfiada e o requeijão.

O recheio deve ficar cremoso.

Conforme o gosto pode – se adicionar mais temperos ou sal.

COBERTURA:

Dissolva a maizena no leite.

Leve ao fogo, juntamente com o caldo de frango e o orégano, até engrossar.

Retire do fogo e adicione o creme de leite.

MONTAGEM:

Coloque 1 colher bem cheia de recheio em cada panqueca e enrole.

Coloque todas as panquecas lado a lado em uma forma untada.

Despeje o molho branco e salpique queijo ralado.

Leve ao forno por 10 minutos.

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