Veja quatro alimentos ricos em vitamina D
Nesta sexta-feira (16), é comemorado o Dia Mundial da Alimentação, a alimentação é um dos pilares principais na construção de saúde
Nesta sexta-feira (16), é comemorado o Dia Mundial da Alimentação, a alimentação é um dos pilares principais na construção de saúde. A vitamina D, em específico, é um pró-hormônio que associado ao paratormônio (PTH),torna-se um importante regulador do metabolismo ósseo.
Além disso, o hormônio é um dos principais aliados na prevenção do câncer, infertilidade e diabetes.
A melhor fonte de produção de vitamina D se dá através da exposição solar, pois os raios ultravioletas do tipo B (UVB) são capazes de ativar a substância. Confira quatro alimentos que são fontes dessa vitamina:
- Peixes “gordos”
Peixes como salmão, atum, cavala, arenque e sardinha são uma das melhores fontes de vitamina D! Esses peixes considerados gordos tem a vitamina armazenada na gordura dos alimentos.