4 benefícios do chá da folha de goiabeira para o corpo
Assim como a fruta, a folha da goiaba é rica em vitaminas, especialmente a vitamina C e as vitaminas do complexo B
A goiaba é o fruto de uma árvore tropical nativa da América Central, cujo nome científico é Psidium guajava. Assim como a fruta, a folha da goiaba é rica em vitaminas, especialmente a vitamina C e as vitaminas do complexo B. Além disso, é fonte de fibras, diversos minerais e licopeno, um antioxidante natural.
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No Brasil, a goiaba é muito consumida na forma de fruta e suco, mas o chá das folhas da planta também pode ser ingerido. Alguns estudos mostram, inclusive, que o extrato das folhas de goiaba apresentam benefícios que, por similaridade, podem ser encontrados no chá.
Por isso, selecionamos para você 4 benefícios do chá da folha de goiabeira para o corpo. Confira:
Melhora a digestão
As folhas da goiaba são também ricas em tanino, um flavonoide que beneficia não apenas a saúde do coração, mas também auxilia o processo digestivo. Além disso, é conhecido por combater diarreia, úlcera e gastrite.