ceia

Sabores natalinos: 10 receitas para surpreender sem exagerar no orçamento

Confira nesta lista pratos saborosos e acessíveis para um jantar de Natal especial.

(Foto: Reprodução)

Banoffee

Ingredientes:

400 g de doce de leite

10 bananas cortadas em rodelas

400 g de nata (chantilly, se preferir)

1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)

200 g de margarina culinária

1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. 
  2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. 
  3. Retire. 
  4. Deixe a massa esfriar.
  5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. 
  6. Alise para ficar plano.
  7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  9. Pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
« Anterior Próxima »6 / 10
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias