Sabores natalinos: 10 receitas para surpreender sem exagerar no orçamento
Confira nesta lista pratos saborosos e acessíveis para um jantar de Natal especial.

(Foto: Reprodução)
Banoffee

Ingredientes:
400 g de doce de leite
10 bananas cortadas em rodelas
400 g de nata (chantilly, se preferir)
1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
200 g de margarina culinária
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
- Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C.
- Retire.
- Deixe a massa esfriar.
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria.
- Alise para ficar plano.
- Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
- Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
- Pegue uma peneira pequena e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.