ceia

Sabores natalinos: 10 receitas para surpreender sem exagerar no orçamento

Confira nesta lista pratos saborosos e acessíveis para um jantar de Natal especial.

(Foto: Reprodução)

Lombo de porco recheado com ameixa e bacon

Ingredientes:

1 peça de lombo de porco (1,5 kg)

200 g de ameixas secas sem caroço

150 g de bacon em tiras

Suco de 2 laranjas

4 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Abra o lombo como um bife grande. Tempere com alho, sal, pimenta e suco de laranja. Deixe marinar por 2 horas.
  2. Recheie com as ameixas e as tiras de bacon. Enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário.
  3. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  4. Asse em forno preaquecido a 200°C por 1h30. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
« Anterior Próxima »3 / 10
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias