No Castelão

Sampaio Corrêa vence o Athletic por 3 a 1 e respira na Série C do Brasileirão

Com essa vitória, o Sampaio alcançou 9 pontos e agora ocupa a 15ª posição, fora da zona de rebaixamento.

Na noite desta quarta-feira (26), o Sampaio Corrêa venceu o Athletic por 3 a 1 no Estádio Castelão, em São Luís, e conseguiu sair da zona de rebaixamento da Série C do Campeonato Brasileiro.

Os gols do Sampaio foram todos marcados no primeiro tempo, com dois de Pimentinha e um de Gabriel Silva.

No segundo tempo, Neto Costa descontou para o time mineiro.

O JOGO

Durante a partida, o Athletic teve maior posse de bola, chegando a superar os 70% em alguns momentos, mas o Sampaio foi mais eficiente nas finalizações e na defesa.

A equipe maranhense demonstrou solidez defensiva e aproveitou os contra-ataques, especialmente com Pimentinha, que além de marcar dois gols, deu assistência para o gol de Gabriel Silva.

Na segunda etapa, o Sampaio controlou mais o jogo, mesmo com o Athletic mantendo maior posse de bola.

A defesa tricolor se manteve firme, com o goleiro Rafael Mariano respondendo bem quando foi exigido.

O gol do Athletic surgiu de uma jogada originada em falta não marcada pela arbitragem.

CLASSIFICAÇÃO

Com essa vitória, o Sampaio alcançou 9 pontos e agora ocupa a 15ª posição na tabela, fora da zona de rebaixamento. Já o Athletic, com 21 pontos, segue na segunda colocação.

Próximos jogos

No sábado (29), o Sampaio enfrentará o líder Volta Redonda às 17h, no Estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro. No mesmo dia, às 19h30, o Athletic jogará contra o São Bernardo na Arena Sicredi, em Minas Gerais.