Ano-Novo

Confira 4 receitas para montar o cardápio de Réveillon

O Imparcial listou quatro receitas para você acrescentar no seu cardápio de Réveillon.

(Foto: Montagem)

  • Lombo assado

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de lombo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100 ml de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 250 g de damasco
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de pimenta-biquinho

MODO DE PREPARO

Do lombo:

Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente, adicione a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas. Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel-alumínio e leve ao forno elétrico por cerca de duas horas, a 250 °C. Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.

Do molho:

Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e, em seguida, triture no liquidificador. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Mexa para não grudar no fundo. Pique a pimenta-biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo.

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