Receitas típicas de Festa Junina para se fazer em casa
Espia só, as três receitinhas que O imparcial preparou para esse período junino.
Tudo na vida passa, menos a nossa vontade de comer comida típica de São João. Período junino é sinônimo de mesa farta, tem gosto de comida de vó e o cheiro é para lá de bom!
comer é bom e todo mundo gosta, né? foi pensando nisso, que O imparcial preparou 3 receitas de pratos típicos que não podem faltar nas comemorações de festa junina de nenhum maranhense raiz que se preze. Espia só!
Canjica
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde
- 1 litro de leite (pode ser leite de coco também)
- 4 colheres de amido de milho
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho e o leite e bata.
- Em seguida, no liquidificador, coloque o amido de milho, a margarina, o açúcar, o sal e bata mais um pouco.
- Coloca tudo dentro de uma panela grande e adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Misture tudo e fique mexendo, quando ficar com uma textura lisinha e cremosa está pronto para ser servido.