O Imparcial preparou o passo a passo para as famosas maçãs do amor.
A receita impar da vez é de chamar qualquer um para um arrasta pé. (Foto: Reprodução/Internet)
Por: Da Redação
Maçã do amor colorida
INGREDIENTES
8 maçãs pequenas ou 4 grandes
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
2 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (sobremesa) de dióxido de titânio (master chef)
1 colher (sobremesa) de corante para bolos e doces em pó (qualquer cor e marca)
palitos de sorvete com extremidades arredondadas para facilitar.
MODO DE PREPARO
Higienize suas maçãs, seque e espete com palito de sorvete colocando pelo lado que tem o cabinho que fica pressa na árvore
Mexa delicadamente até misturar.
Em seguida, adicione o corante e mexa até obter uma cor uniforme na mistura.
Leve ao fogo e não mexa mais (importante não mexer nessa mistura para não açúcarar).
Para saber o ponto correto, quando estiver uma calda grossa borbulhando, com ajuda de um palito retire uma amostra e pingue em um copo com água gelada; em seguida, prove mordendo para ver se não está puxa puxa.
Se essa quebra ao morder fazendo aquele famoso barulho da “crac” está no ponto.
Fique atento, fazendo sempre o teste de prova. Após o teste do caramelo, retire a panela do fogo, passe a maçã pela calda (faça apenas um giro para não ficar com calda muito grossa) e coloque sobre uma assadeira levemente untada com manteiga.
Faça isso com todas. Espere uns 5 minutos e já embale para que ela resista crocante por 3 dias