Confira 3 receitas de arroz de cuxá para o seu São João
Festa junina tem cheiro, tem sabor e tem Cuxá, vem ver a lista que O Imparcial preparou e reproduza essa delicia na sua casa.
O cuxá é uma hortaliça saborosa, levemente azedinha e muito usada na culinária do Maranhão. Um dos pratos mais populares da região é o arroz de cuxá. Muito saboroso, ele é perfeito para servir em um almoço com a família e os amigos e, com certeza, vai conquistar diferentes paladares.
Confira a lista abaixo e aprenda a preparar essa delícia!
Arroz de cuxá simples
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de cuxá
- Alho
- Cebola
- Camarão seco e fresco
- Pimentão vermelho
- Sal
- Coentro
Modo de preparo
- Em uma panela com água, coloque as folhas de cuxá e leve para cozinhar até que estejam murchas;
- Em seguida, corte as folhas em pedaços pequenos e reserve;
- Em uma frigideira, frite o alho e a cebola no óleo de gergelim;
- Acrescente o camarão, o pimentão e o arroz cozido;
- Misture tudo, adicione o cuxá e acerte o sal;
- Deixe cozinhar por pelo menos cinco minutos;
- Finalize com algumas folhas de coentro.