RECEITA

O Imparcial indica 3 receitas para Semana Santa

São pratos típicos da culinária maranhense

Bacalhau ao forno. (Foto: Reprodução/Internet)

Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno. (Foto: Reprodução/Internet)

INGREDIENTES:

  1. 1 kg de bacalhau 
  1. 1/2 kg de batata 
  1. 1/2 kg de cenoura 
  1. 2 cebolas grandes 
  1. 2 tomates (vermelho e/ou amarelo) 
  1. 1 pimentão 
  1. 1 colher (sopa) de extrato de tomate 
  1. Leite de coco 
  1. Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto 
  1. Azeitonas 

MOLHO: 

  • 2 copos de leite 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 ovo 
  • 1/2 xícara de creme de leite 
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal 

MODO DE PREPARO:

  1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água. 
  1.  Corte em lascas o bacalhau e retire a pele
  1. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele. 
  1. Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas. 
  1. Coloque por cima o bacalhau em lascas. 
  1. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos. 
  1. Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado. 
  1. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco. 
  1. Finalize com um pouco de azeite de oliva. 
  1. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar. 
  1. Sirva com arroz branco. 

MOLHO:

Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido. 

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