Receitas bem fáceis e baratas de sobremesas para a ceia
Dá pra economizar também na sobremesa e mesmo assim não deixar de fazer bonito na Ceia de Natal.
Bombom de travessa de morango
- Ingredientes
4 latas de leite condensado
4 caixas de creme de leite
3 caixas de morangos lavados e cortados ao meio
450 gramas de chocolate amargo ou ao leite picado
100 gramas de chocolate branco picado
50 gramas de manteiga
- Modo de preparo
Creme branco
Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, adicione duas caixas de creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Ganache de chocolate
No micro-ondas, derreta o chocolate, aquecendo-o de 30 em 30 segundos e mexendo bem a cada pausa (isso evita que o chocolate queime). Em seguida, adicione duas caixinhas de creme de leite e mexa até a mistura ficar homogênea e brilhante.
Montagem
Forre uma travessa com os morangos lavados e cortados na metade. Adicione o creme branco por cima, cobrindo os morangos completamente. Cubra tudo com a ganache de chocolate.