5 dicas de receitas diferentes para fazer com ovos
O ovo é fonte de proteína, vitaminas e minerais. Portanto, pode – e deve – ser consumido de diariamente – só não vale exagerar, claro!
Sanduíche de omelete
Igredientes
- Ovos
- 5 colheres (sopa) de água ou leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 100 g de linguiça calabresa em cubinhos frita em azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de parmesão ralado
- Azeite para untar
- 200 g de maionese para pincelar
- 200 g de queijo prato fatiado
- 200 g de salaminho fatiado
- 5 folhas de alface inteiras
- 200 g de presunto fatiado
Leia também: Saiba como fazer molho de tomate caseiro
Mode de preparo
- Em 5 tigelas, distribua 3 ovos e 1 colher da água ou leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Batendo levemente com um fouet, acrescente o pimentão à primeira tigela, a calabresa à segunda, a salsinha à terceira, a azeitona à quarta e o parmesão à quinta.
- Em frigideira grande (30 cm de diâmetro) aquecida com 1 fiozinho de azeite, frite cada omelete, dourando apenas de um lado, por cerca de 10 minutos.
- Reserve a omelete de parmesão e, em fôrma de fundo removível, monte em camadas: omelete pincelada com maionese e o queijo; omelete pincelada e o salaminho; omelete pincelada e as folhas de alface; omelete pincelada e o presunto.
- Finalize com a omelete de parmesão, com a parte dourada voltada para cima, e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar. Sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas.