3 receitas simples com cacau para fazer em casa
Quando os portugueses chegaram à América, os nativos já cultivavam o fruto
O cacau é o fruto do cacaueiro e o principal ingrediente do chocolate. Nas últimas décadas, o fruto tem sido objeto de vários estudos por causa de sua ação anti-inflamatória, antioxidante e que ajuda na prevenção de doenças.
Leia também: Como fazer 3 molhos para saladas e sanduíches
Estudiosos acreditam que o alimento se originou às margens do Rio Amazonas. Quando os os portugueses chegaram à América, os nativos já cultivavam o fruto. Na época, o cacau era usado como moeda de troca e, não à toa, era também chamado de “comida dos deuses”.
O consumo diário do cacau pode render muitos benefícios para a saúde, como melhorar o humor, o fluxo sanguíneo e até regular o açúcar no sangue. Os especialistas recomenda consumir duas colheres de sopa de cacau em pó por dia ou 40 gramas de chocolate amargo, o que corresponde a três quadradinhos, aproximadamente.
O Imparcial reuniu três receitas simples com cacau e de dá água na boca. Confira!
3 receitas simples com cacau para fazer em casa
Mousse de cacau em pó
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria;
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as raspas;
- Coloque a mousse em taças individuais e as raspas por cima;
- Leve à geladeira por 4 horas.
Porções
A receita rende até 10 porções.
Leia também: Como fazer cappuccino cremoso caseiro
Leia também: Como fazer cappuccino caseiro no liquidificador