Manga será ingrediente principal de oficina do Museu da Gastronomia
A oficina ocorrerá na próxima segunda (18) e terça (19) no Centro de Capacitação em Culinária Típica
![](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2019/11/23215_curso-doce-bacuri_museu_gastronomia_maranhense_200819_fotobaeta2-1024x683.jpg)
Reprodução
![Thayane Maramaldo](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2020/03/WhatsApp-Image-2020-03-27-at-18.19.51-3.jpeg)
Já que é época de manga, em mais uma oficina de culinária gratuita no Museu da Gastronomia Maranhense, os alunos aprenderão receitas que tenham a fruta como ingrediente principal.
A oficina ocorrerá na próxima segunda (18) e terça-feira (19), das 14h às 18h, no Centro de Capacitação em Culinária Típica, que funciona dentro do Museu da Gastronomia Maranhense,localizado na Rua da Estrela, Centro Histórico de São Luís.
![](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2019/11/23146_curso_arroz_cuxa_museu_gastronomia_maranhense_060819_fotobaeta28-1024x683.jpg)
As capacitações ocorrem quinzenalmente com o objetivo de ampliar a qualificação na área da gastronomia com reflexo na geração de emprego e renda. Em cada oficina é escolhido um ingrediente principal diferente. Já foram ensinadas receitas com juçara, macaxeira, vinagreira, bacuri, camarão, abacaxi, jabiraca, sururu e milho.
As inscrições podem ser feitas exclusivamente no Museu da Gastronomia, nesta quinta-feira (14), das 8h às 18h. Ao todo, serão disponibilizadas 20 vagas. A ideia é que a partir da aquisição de conhecimentos culinários, o participante opte pelo empreendedorismo no setor.
Desde a primeira capacitação oferecida pelo Centro até este mês de outubro, cerca de 160 pessoas da comunidade e ligadas ao setor da gastronomia e da alimentação já foram qualificadas.
![](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2019/11/prefeitura-11.jpg)
O Museu da Gastronomia Maranhense ocupa um dos casarões coloniais da Rua da Estrela, que foi restaurado para contar a história da culinária maranhense aos visitantes locais e a turistas, que poderão se deleitar com os sabores regionais e apreciar todos os elementos que compõem a cozinha de raiz da culinária maranhense.
No primeiro dia do curso, será repassada aos participantes a história gastronômica de São Luís, contada por monitores do próprio Museu, onde ocorrerão as aulas. No segundo dia haverá a prática da cozinha onde serão ensinadas receitas como o rocambole, pavê e geleia de manga.
![](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2019/11/23035_curso_gastronomia_090719_fotobaeta14-1024x683.jpg)