Dia do sorvete

Aprenda uma receita de sorvete caseiro, rápida e fácil

De acordo com um ranking mundial, o Brasil ocupa o 12º lugar entre os países que mais consomem esta sobremesa

Reprodução

Sendo o queridinho em época de calor, o sorvete além de gostoso é super refrescante. Essa iguaria teve sua origem há mais de 4 mil anos na China. A primeira receita era composta por leite, arroz e neve e só apenas no século XIII, através do explorador Marco Polo que o sorvete chegou à Europa.

A data foi criada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) com o intuito de promover o tão famoso sorvete.

E nós não poderíamos deixar passar em branco essa data tão deliciosa, confira agora uma receita de sorvete caseiro bem rápida e fácil de fazer, para comemorar e refrescar o seu dia.

INGREDIENTES

  • 1 gelatina do sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 embalagem de refresco em pó (de boa qualidade) do mesmo sabor da gelatina
  • 1 colher de emulsificante para sorvete Emustab (encontrado em loja de doces e festas)

MODO DE PREPARO

  1. Faça a gelatina de acordo com a caixinha.
  2. Bata junto com o leite condensado ainda mormo no liquidificador, até ficar uniforme e leve ao freezer ou ao congelador.
  3. Quando esta mistura estiver semicongelada, leve à batedeira junto com o suco e o emulsificante.
  4. Bata muito bem e volte ao freezer ou ao congelador.
  • Uma outra dica é colocar pedaços de morango junto com a mistura na batedeira

Bom apetite e até a próxima!

VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Polícia
Você, Gastrô!
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias