Receita de Macarrão Negro para o Halloween
Surpreenda seus amigos e/ou familiares com essa receita que tem tudo a ver com festividades do final de Outubro
Este prato garante uma apresentação sofisticada, os ingredientes são simples, o preparo é rápido e, na verdade, é super simples de fazer, então, aproveite as festividades do mês de Outubro para surpreender a família e amigos com um belo Macarrão Negro. Esta massa está disponível nos Supermercados Mateu: 500g do Sapghetti Al Nero di Seppia por R$ 28,39.
A harmonização com frutos do mar é a pedida certa, neste caso, iremos utilizar apenas camarões, mas você pode incrementar com lula, mexilhões, e/ou polvo. Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
- 120 g de espaguete negro
- 600 g de camarão
- 70 g de manteiga sem sal
- 5 dentes de alho picado
- Suco de limão
- ½ xícara de vinho branco seco de qualidade
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Limpe e descasque os camarões, tempere-os com sal, pimenta do reino, alho e limão. Reserve.
Para cozinhar a massa, leve a panela ao fogo e adicione o sal na água, para que lembre o sabor da água do mar. Cada marca tem um tempo de cozimento diferente, portanto, leia o rótulo e deixe pelo tempo determinado, até ficar ao dente.
Enquanto a massa cozinha, coloque a manteiga e os camarões em uma frigideira, salteie em fogo alto para que eles dourem delicadamente e rapidamente. Refogue por 4 minutos.
Para finalizar, regue os camarões com o vinho branco, deixe no fogo por um a dois minutos para apurar os sabores.
Escorra a água do macarrão, coloque a massa dentro da frigideira e misture em fogo baixo para envolver os ingredientes.
Está pronto para servir!