Receitas de Requeijão Cremoso
Aprenda a fazer duas receitas de Requeijão: uma dá para fazer em 5 minutos no micro-ondas e a outra é mais trabalhosa, mas, vale a pena pois o resultado é incrível!
Requeijão é um ótimo acompanhamento para cafés da manhã, lanches da tarde e até para incrementar a macarronadas e massas. O que muita gente não sabe é que fazer o seu próprio requeijão pode ser muito simples. Selecionamos 2 métodos de fazer, o primeiro é mais rápido e utiliza o micro-ondas. Já o segundo vai ao fogo, mas, o resultado é incrível. Vamos lá?
Requeijão de micro-ondas
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 150g de mussarela
Modo de preparo
- Misture a mussarela (picada ou ralada) com o creme de leite (sem soro) em um recipiente próprio para o microondas e leve para o micro-ondas por 30 segundo em potencia alta.
- Retire do micro-ondas e misture bem, e se ainda tiver pedacinhos coloque um pouco mais no micro-ondas até o queijo derreter completamente, sempre misturando a cada 30 segundos.
- Mantenha refrigerado durante 20 horas e estará pronto!
Requeijão cremoso tradicional
Ingredientes
- 1/2 l de leite
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres sopa de maizena
- 10 colheres sopa de creme de leite
- 100 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Coloque o leite, manteiga, maisena e o sal em uma panela e misture bem.
- Mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e em seguida desligue o fogo, espere esfriar, quando estiver quase morno bater no liquidificador por 5 minutos.
- Conserve na geladeira em copos de vidro com tampa. Aproveite!