Cursos técnicos

Sesc promove cursos de decoração e culinária em agosto

Os cursos visam acapacitar o público em geral; As inscrições começam no dia 14 deste mês, na Sala de Técnicos do Sesc Deodoro

Reprodução

O Sesc ministra em agosto os cursos de “Lembrancinha de biscuit para aniversário”, “Artesanato com caixa de MDF” e “Molhos, licores, compotas e doces”. Os interessados podem realizar a inscrição no período de 14 a 21 de agosto, na Sala de Técnicos do Sesc Deodoro, das 07h30 às 11h30 e 13h30 às 17h30. Os cursos são gratuitos e destinados aos comerciários e a comunidade em geral. Os interessados devem apresentar cópia da identidade, CPF e comprovante de residência no ato da inscrição.

O brilho e a magia das lembrancinhas artesanais já são itens indispensáveis na decoração de qualquer comemoração. As produções não passam despercebidas e marcam os ambientes pelo estilo personalizado, adequando-se aos mais variados gostos e necessidades das celebrações, sejam elas o tradicional batizado ou o tão sonhado casamento. No curso “Lembrancinha de biscuit para aniversário” os participantes vão conhecer as técnicas para a confecção, materiais utilizados, modelagem, bem como a finalização e o acabamento. As aulas acontecem de 11 a 15 de setembro, no Auditório Sesc Deodoro, das 13h30 às 17h30.

Já no curso “Artesanato com caixa de MDF” a criatividade é um elemento de destaque e aliada ao conhecimento técnico promete resultados atrativos para fazer de uma caixa simples um bom objeto de decoração e, assim, humanizar ambientes. Depois de prontas, as caixas podem ser usadas como embalagens de presentes ou até mesmo como espaço para guardar utensílios. A produção artesanal é também uma oportunidade de incrementar a renda individual ou familiar ou um caminho de reinserção no mercado de trabalho. O curso acontece entre os dias 18 e 22 de setembro, na Associação das Mulheres Recicladoras de Vidro, no Sá Viana, das 13h30 às 17h30.

Não é novidade que o brasileiro não dispensa uma “boquinha” e não recusa um bom drink e o universo da culinária e das bebidas é o tema de trabalho do curso “Molhos, licores, compotas e doces”. Nas aulas os participantes vão aprender a arte de confeccionar molhos para acompanhar receitas, produzir bebidas usando ervas, frutas e temperos, assim como fazer conservas de frutas e outros vegetais em compotas, sem esquecer é claro dos doces e guloseimas. O curso traz ainda orientações sobre embalagens, formas de armazenamentos e higiene pessoal. As aulas acontecem entre os dias 25 a 29 de setembro, no Centro Espírita Eurípedes Barsanulfo, na Alemanha, também das 13h30 às 17h30. A lista de selecionados será divulgada no dia 28 de agosto, no endereço www.sescma.com.br

Os cursos de Valorização Social são uma iniciativa sistemática do Sesc no Maranhão que visa promover a capacitação do comerciário e a comunidade em geral através de ações educativas, sem restrição de idade, oferecendo para os beneficiados uma alternativa para a captação de renda e aperfeiçoamento de habilidades e competências de nível básico que contribuam para a socialização e aprendizado.

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias