CHOCOLATE

Dia do Cacau: veja 3 receitas simples para fazer em casa

Celebre a data com o gostinho especial dessa fruta principal matéria-prima do chocolate.

O consumo diário do cacau pode render muitos benefícios para a saúde (Foto: Reprodução)

Torta de cacau em pó

(Foto: Reprodução

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 1 ovo

Recheio

  • 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes da massa.
  2. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
  4. Para o recheio, derreta o Chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, mexendo a cada intervalo até que ele fique liso.
  5. Adicione o Creme de Leite, misturando bem até incorporar. Em seguida, adicione a manteiga e continue misturando até que ela derreta com o calor do chocolate.
  6. Adicione o Cacau em Pó e misture muito bem.
  7. Recheie a Massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.
  8. Sirva polvilhado com Cacau em Pó ou raspas de Chocolate.
« Anterior Próxima »2 / 3
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias