Dia do Cacau: veja 3 receitas simples para fazer em casa
Celebre a data com o gostinho especial dessa fruta principal matéria-prima do chocolate.
Torta de cacau em pó
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó
- 1 ovo
Recheio
- 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picado
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de Cacau em Pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes da massa.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
- Para o recheio, derreta o Chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, mexendo a cada intervalo até que ele fique liso.
- Adicione o Creme de Leite, misturando bem até incorporar. Em seguida, adicione a manteiga e continue misturando até que ela derreta com o calor do chocolate.
- Adicione o Cacau em Pó e misture muito bem.
- Recheie a Massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.
- Sirva polvilhado com Cacau em Pó ou raspas de Chocolate.