Aprenda como fazer coxinha de batata doce
Um dos salgados mais amados pelos brasileiros feito de uma forma diferente
A coxinha é um dos salgados mais amados por grande maioria dos brasileiros, não existe festinha de aniversário sem as coxinhas e outros salgadinhos. A receita pode ser feita de diversas formas, variando os recheios e a forma de preparar a massa.
Pensando nisso, hoje selecionamos uma receita de coxinha com massa de batata doce. É o mesmo processo da massa tradicional que conhecemos, mudando apenas ao acrescentar a batata doce, o recheio você pode usar a criatividade e utilizar o que desejar.
Leia também:
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 sachê de caldo de galinha
3 batatas doces médias, cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque a água, a margarina e um caldo de galinha, leve ao fogo alto para aquecer. Após levantar fervura, junte a batata doce e a farinha de trigo, e mexa sem parar.
2. Cozinhe por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Em uma tigela média, coloque o frango desfiado, o cream cheese, o caldo de galinha e a salsa, e misture.
4. Divida a massa em 30 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de coxinhas, passe-as na farinha de rosca e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
5. Escorra e sirva em seguida.