Saiba como fazer feijoada simples
A receita ideal para preparar nesse feriado antecipado
Por conta da pandemia do novo coronavírus, estamos passando por um feriado antecipado e todos os estabelecimentos não essenciais estão fechados, pensando nisso para se distrair em casa separamos uma receita maravilhosa para você preparar.
Leia também:
- Saiba como fazer creme de frango simples
- Como fazer 3 molhos para saladas e sanduíches
- Pão de queijo no liquidificador
- Como fazer cappuccino cremoso caseiro
Para acompanhar esse prato delicioso você pode servir com couve na manteiga, arroz branco, farofa e laranjas. Aproveite bastante a receita!
Ingredientes
- 3 copos de feijão preto
- 3 folhas de louro
- 3 pés de porco
- 2 orelhas de porco
- 1 kg de carne-seca
- 250 g de bacon
- 1/2 kg de linguiça
- 1/2 kg de lombo
- 1 kg de costelinha
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes salgados (pés, orelhas, carne seca, costelinha) em um recipiente com água um dia antes do preparo.)
- Troque a água três vezes nesse intervalo de tempo.
- Coloque os pés do porco, orelha, carne seca, costelinha e o lombinho para cozinhar em uma panela de pressão por 30 minutos.
- Verifique se está tudo mole.
- A linguiça e o paio devem ser apenas ferventados em uma panela comum.
- O feijão deve ser cozido em outra panela com os temperos de sua preferência.
- Depois de tudo cozido, coloque tudo junto em uma panela de pressão e leve ao fogo por mais 15 minutos para pegar o gosto.
- Veja se precisa corrigir o sal antes de servir.