Pudim de tapioca cremoso
Uma receita deliciosa para servir após o almoço
Pudim é uma das receitas mais simples de se preparar e eu posso provar, você vai precisar de poucos ingredientes e muita criatividade. Existem várias combinações deliciosas que você pode fazer.
Pudim de leite, pudim de pão, pudim de chocolate e agora o de tapioca, eu tenho certeza que essa receita vai agradar todos da sua casa. Então vamos parar de conversa e preste atenção aos ingredientes.
Leia também:
- Macarronese saborosa para jantarzinho com família e amigos
- Confira 3 bebidas quentinhas que caem bem no clima chuvoso
- Saiba como fazer torta de limão simples
- Saiba como fazer lasanha na frigideira
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo
- Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar
- Adicone 1/2 xícara de água e desligue o fogo.
- Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve.
- Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve.
- Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos.
- Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada.
- Bata rapidamente, apenas para misturar.
- Desepeje essa mistura na forma reservada com a calda.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos.
- Desenforme e reserve na geladeira.