Saiba como fazer delícia de abacaxi
Uma deliciosa receita para adoçar sua noite de Natal
Chegou o momento de escolher as receitas para o jantar de fim de ano, para começar nossas dicas, separamos uma receita de sobremesa deliciosa para você. A delícia de abacaxi é o queridinho de muitas pessoas e pode ser o doce ideal para essa noite tão especial.
Siga o passo a passo e com toda certeza você vai conseguir acertar a receita.
Leia também:
- Saiba como fazer pastel de carne de forno
- Saiba como fazer pão caseiro fácil
- Receita de bolo salgado de caneca
- Arroz delicioso para fazer na ceia de natal
Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos (sem o talo)
- 1 xícara de água
- açúcar a gosto
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- 3 gemas
- Cobertura:
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo doce
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um ponto de doce;
- Mexendo bem para não queimar;
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Creme
- Em outra panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até que vire um creme.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher.
- Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme e outra com a cobertura.
- Leve ao freezer e sirva bem gelado.