RECEITA

Saiba como fazer delícia de abacaxi

Uma deliciosa receita para adoçar sua noite de Natal

Reprodução

Chegou o momento de escolher as receitas para o jantar de fim de ano, para começar nossas dicas, separamos uma receita de sobremesa deliciosa para você. A delícia de abacaxi é o queridinho de muitas pessoas e pode ser o doce ideal para essa noite tão especial.

Siga o passo a passo e com toda certeza você vai conseguir acertar a receita.

Leia também:

Ingredientes

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos (sem o talo)
  • 1 xícara de água
  • açúcar a gosto
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo doce

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um ponto de doce;
  2. Mexendo bem para não queimar;
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Creme

  1. Em outra panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até que vire um creme.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher.
  2. Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme e outra com a cobertura.
  3. Leve ao freezer e sirva bem gelado.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias