Saiba como fazer pão caseiro fácil
Uma receita super fácil que você pode fazer para o seu café da manhã e garantir sempre um pão fresquinho
Pão quentinho e um café passado na hora, a combinação perfeita para um café da manhã reforçado. Amanheceu chovendo ou a padaria mais próxima está fecha? Não se preocupe que na nossa dica de hoje vamos ensinar como fazer um pão caseiro delicioso.
Não vai necessário muitos ingredientes e boa parte da receita é feita no liquidificador.
Leia também:
- Saiba como fazer cuscuz recheado de frigideira
- Saiba como fazer pastel de carne de forno
- Saiba como fazer ovo mexido cremoso
- Saiba como fazer brigadeiro fit de banana e cacau
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 7 colheres de açúcar
- 3 ovos 1/2 copo de óleo
- 1 colher de sal 300 ml de leite 60 gramas de fermento para pão
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o sal, o açúcar.
2. Em uma recipiente, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a mistura do liquidificador.
3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando a massa.
4. Modele os pães e coloque em uma forma untada com espaço entre os pães.
5. Deixe crescer até dobrar o volume, de preferência em um local longe da luz e do vento.
6. Pincele os pães com gema de ovo
7. Leve pra assar em forno médio/alto pré aquecido até os pães ficarem bem dourados por cima.
*A massa do pão vai ficar mole enquanto você modela, por isso é muito importante ir acrescentando farinha de trigo aos poucos na massa que você está manipulando.