RECEITA

Rápido e fácil: 2 receitas de lanche da tarde

Duas receitas deliciosas, fáceis e rápidas para salvar o seu lanche da tarde. Confira!

Reprodução

As vezes no meio da tarde bate aquela fominha ou acabamos recebendo uma visita inesperada, para esses momentos é sempre bom ter receitinhas rápidas para salvar você.

Receitas com poucos ingredientes e que não tem erro, pão de queijo e pizza agradam todos os paladares.

Leia também:

Saiba como fazer pavê de sonho de valsa

Aprenda a fazer cocada de colher

Saiba como fazer pão de forma simples na airfryer

Bolo de chocolate cremoso no liquidificador

Descubra receitas rápidas e fáceis aqui!

Pão de queijo de caneca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colher de sopa de Polvilho Azedo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de queijo ralado ou mussarela
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 café fermento em pó

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma caneca
  • Leve ao microondas por 2 minutos
  • Prontinho!

Pizza na frigideira

Ingredientes – massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (café) fermento seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes – recheio

  • 1 xícara de molho de tomate (de preferência para pizza)
  • 200 g de queijo mussarela
  • 1 Calabresa cortada em rodelas (fritas)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ½ xícara de azeitona
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Misture primeiro os ingredientes secos e, por último, coloque o leite morno junto com o óleo (se preferir misture previamente os ingredientes líquidos) na mistura anterior. Amasse até ficar uma massa firme e consistente.
  • Deixe repousar por 10 minutos.
  • Corte em 3 ou 4 partes e abra cada uma delas com o rolo até ficarem do tamanho de 1/2 dedo (não pode ser muito grossa).
  • Esquente uma frigideira (de preferência antiaderente) com 2 colheres de óleo e desligue.
  • Coloque por cima a massa, o molho, os ingredientes do recheio, sendo que a mussarela é o último.
  • Polvilhe orégano a gosto.
  • Ligue novamente a boca do fogão em fogo baixo e tampe a frigideira.
  • Acompanhe o cozimento com uma espátula para não grudar e nem queimar.
  • Está pronta quando a massa estiver cozida embaixo (cria uma casquinha) e o queijo derreteu completamente.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias