Rápido e fácil: 2 receitas de lanche da tarde
Duas receitas deliciosas, fáceis e rápidas para salvar o seu lanche da tarde. Confira!
As vezes no meio da tarde bate aquela fominha ou acabamos recebendo uma visita inesperada, para esses momentos é sempre bom ter receitinhas rápidas para salvar você.
Receitas com poucos ingredientes e que não tem erro, pão de queijo e pizza agradam todos os paladares.
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Pão de queijo de caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colher de sopa de Polvilho Azedo
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa de queijo ralado ou mussarela
- 1 pitada de sal
- 1/2 café fermento em pó
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma caneca
- Leve ao microondas por 2 minutos
- Prontinho!
Pizza na frigideira
Ingredientes – massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (café) fermento seco
- 1 xícara de leite morno
- 4 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes – recheio
- 1 xícara de molho de tomate (de preferência para pizza)
- 200 g de queijo mussarela
- 1 Calabresa cortada em rodelas (fritas)
- 1 cebola cortada em rodelas
- ½ xícara de azeitona
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Misture primeiro os ingredientes secos e, por último, coloque o leite morno junto com o óleo (se preferir misture previamente os ingredientes líquidos) na mistura anterior. Amasse até ficar uma massa firme e consistente.
- Deixe repousar por 10 minutos.
- Corte em 3 ou 4 partes e abra cada uma delas com o rolo até ficarem do tamanho de 1/2 dedo (não pode ser muito grossa).
- Esquente uma frigideira (de preferência antiaderente) com 2 colheres de óleo e desligue.
- Coloque por cima a massa, o molho, os ingredientes do recheio, sendo que a mussarela é o último.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Ligue novamente a boca do fogão em fogo baixo e tampe a frigideira.
- Acompanhe o cozimento com uma espátula para não grudar e nem queimar.
- Está pronta quando a massa estiver cozida embaixo (cria uma casquinha) e o queijo derreteu completamente.