2 receitas de caldos para o jantar
A receita perfeita para uma noite fria
O tempo chuvoso está começando e o clima frio é perfeito para um jantar leve e quentinho. Sopas e caldos sempre são os mais procurados nessa época do ano, por isso separamos duas receitas rápidas e práticas de caldos.
O caldo verde e o caldo de ovos são clássicos, agradando todos os paladares e sendo receitas de baixo custo. Você vai precisar de poucos ingredientes e em poucos minutos vai ter um prato delicioso para servir no jantar.
Leia também:
- Aprenda 3 sucos para fortalecer imunidade
- Rápido e fácil: 2 receitas de lanche da tarde
- Saiba como fazer pastel de carne de forno
- Saiba como fazer baba de moça
Caldo verde
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador.
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
- Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite