Saiba como fazer chantilly simples e caseiro
O segredo de um chantilly firme e cremoso é o tempo que você passa batendo, por isso lembre-se sempre de fazer o teste de ponto
Para cobertura de bolos, doces, tortas, chocolate quente e até alguns tipos de café, o chantilly é o acompanhamento perfeito para garantir cremosidade e um sabor super especial aos seus pratos doces.
Pode parecer um bicho de sete cabeças, mas preparar o chantilly caseiro é algo super simples e que leva poucos ingrediente.
O segredo de um chantilly firme e cremoso é o tempo que você passa batendo, por isso lembre-se sempre de fazer o teste de ponto, virando o recipiente em que está o creme.
Espero que aproveite a receita e bom apetite.
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque os ingredientes, manteiga, a essência de baunilha e o açúcar.
- Misture bem até ficar um creme homogêneo e com consistência cremosa.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
- O teste para saber se o chantilly esta no ponto é virar o recipiente, se ele não cair chegou no ponto certo.