RECEITINHA

Saiba como fazer chantilly simples e caseiro

O segredo de um chantilly firme e cremoso é o tempo que você passa batendo, por isso lembre-se sempre de fazer o teste de ponto

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Para cobertura de bolos, doces, tortas, chocolate quente e até alguns tipos de café, o chantilly é o acompanhamento perfeito para garantir cremosidade e um sabor super especial aos seus pratos doces.

Pode parecer um bicho de sete cabeças, mas preparar o chantilly caseiro é algo super simples e que leva poucos ingrediente.

O segredo de um chantilly firme e cremoso é o tempo que você passa batendo, por isso lembre-se sempre de fazer o teste de ponto, virando o recipiente em que está o creme.
Espero que aproveite a receita e bom apetite.

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de preparo

  • Em uma batedeira coloque os ingredientes, manteiga, a essência de baunilha e o açúcar.
  • Misture bem até ficar um creme homogêneo e com consistência cremosa.
  • Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
  • O teste para saber se o chantilly esta no ponto é virar o recipiente, se ele não cair chegou no ponto certo.
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