Receita rápida de arroz de forno
Uma receita super rápida e fácil para você preparar no dia a dia
As vezes sobra um pouco de arroz do dia anterior e ficamos sem saber o que fazer com ele, nos tempos em que estamos vivendo precisamos evitar o desperdício de alimento. Existem várias receitas que podem ser feitas com sobras de arroz, uma delas é um prato delicioso e muito rápido de ser preparado.
Leia também:
- Como fazer pizza com pão de forma
- Saiba como fazer feijão preto simples
- 3 receitas rápidas e fáceis para o almoço e jantar
Separamos uma receita rápida de arroz de forno, ideal para o dia que você quer inovar na cozinha e evitar desperdício. Fique ligadinho e vamos aos ingredientes!
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100 gramas de queijo mussarela ralada
- 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 2 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Depois, coloque tudo em um refratário untado com margarina.
- Depois, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Então, despeje a mistura sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C. Depois de, mais ou menos, 30 minutos; ou quando dourar, é só servir.