Saiba como fazer chantininho simples
A cobertura perfeita para os seus bolos e cupcakes
Bolo é sempre uma delícia, e quando ele tem cobertura? Fica irresistível, existem várias formas de coberturas que você pode utilizar, e a mais conhecida é a cobertura de chantilly.
Mas você já pensou em preparar o chantilly em casa e acrescentar leite em pó? Sim isso é possível, a sua cobertura de bolo vai ficar firme e deliciosa, o chantininho como é popularmente conhecido também pode ser utilizado para rechear bolo.
Leia também:
- Saiba como fazer bolo pudim no liquidificador
- Saiba como fazer pudim sem ovos e forno
- Saiba como fazer bolo de banana caramelizada
- Aprenda como fazer limonada suíça com leite condensado
Se você precisar colorir o chantininho, pode ser utilizado o corante para bolo em gel.
Ingredientes
- 1 litro de chantilly gelado
- 1 caixa de leite condensado gelado
- 13 colheres de leite em pó
Modo de preparo
- Acrescente o litro de chantilly, o leite condensado gelado e o leite em pó.
- Bata na batedeira em velocidade média até dar o ponto.
- Quando você pega com uma colher e vira para baixo e não cair, este é o ponto.
- Para colorir o chantininho você pode usar corante alimentício em gel.