Saiba como fazer bolo de banana caramelizada
A receita ideal para o café da manhã ou lanche da tarde
Bolo é sempre uma ótima opção para o lanche da tarde, acompanhado de um cafézinho passado na hora, não tem quem resista. Já ensinamos diversas receitas, uma mais deliciosa que a outra, e a nossa dica de hoje é um bolo de banana caramelizada.
O gostinho da banana pode ajudar a quebrar um pouco o doce presente no bolo. Uma opção bem legal para você que está de dieta, é trocar a farinha de trigo normal para a farinha integral.
Leia também:
- Aprenda a fazer um bolo de cenoura sem farinha de trigo
- Saiba como fazer pudim sem ovos e forno
- Veja como fazer bolo de coco com tapioca
- Saiba como fazer bolo delícia de coco
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 6 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Leite para dar consistência a massa
Modo de preparo – massa
- Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve.
- Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro.
- Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole.
- Por fim, misturar as claras e o fermento.
Modo de preparo – caramelo
- Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar.
- Derreta e acrescente um pouco de água.
- Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha.
- Reserve.
- Em uma forma grande, coloque todo caramelo, por cima acrescentes as bananas cortadas em tiras ou rodelas.
- Acrescente a massa do bolo
- Leve ao forno até a massa assadar