RECEITINHA

Saiba como fazer bolo de banana caramelizada

A receita ideal para o café da manhã ou lanche da tarde

REPRODUÇÃO

Bolo é sempre uma ótima opção para o lanche da tarde, acompanhado de um cafézinho passado na hora, não tem quem resista. Já ensinamos diversas receitas, uma mais deliciosa que a outra, e a nossa dica de hoje é um bolo de banana caramelizada.

O gostinho da banana pode ajudar a quebrar um pouco o doce presente no bolo. Uma opção bem legal para você que está de dieta, é trocar a farinha de trigo normal para a farinha integral.

Leia também:

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas maduras
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite para dar consistência a massa

Modo de preparo – massa

  1. Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve.
  2. Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro.
  3. Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole.
  4. Por fim, misturar as claras e o fermento.

Modo de preparo – caramelo

  1. Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar.
  2. Derreta e acrescente um pouco de água.
  3. Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha.
  4. Reserve.
  5. Em uma forma grande, coloque todo caramelo, por cima acrescentes as bananas cortadas em tiras ou rodelas.
  6. Acrescente a massa do bolo
  7. Leve ao forno até a massa assadar
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias