Almoço de domingo: saiba como fazer galinhada simples
A receita perfeita para o seu almoço de domingo
Domingo é o dia de chamar a família e preparar aquele almoço especial, para a nossa dica de hoje separamos uma receita deliciosa de galinhada. Esse que é um prato típico dos estados de Minas Gerais e Goiás, um prato completo de arroz, frango e muito tempero.
Você pode caprichar nos temperos, eles vão garantir o sabor do prato. Acrescente alguns legumes e seu almoço vai ficar ainda mais completo. E não se preocupe que você não vai precisar de outros acompanhamentos, a galinhada pode servir como prato principal.
Leia também:
- Almoço de domingo: saiba como fazer strogonoff de frango
- Aprenda como fazer limonada suíça com leite condensado
- Saiba como fazer bolo de banana caramelizada
- Saiba como fazer 2 receitas simples para o fim de semana
Ingredientes
- 1 frango, cortado em pedaços
- 1 tablete de caldo de galinha
- Suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- Cheiro verde picado
- 1 cenoura cozida cortada em cubos
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo
- Lave os pedaços de frango, tempere-os com o tablete de caldo de galinha, o suco de limão, açafrão, pimenta do reino e deixe tomar gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem.
- Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água.
- Acrescente a cenoura em cubinhos e polvilhe o cheiro verde, sirva a seguir.