RECEITA DO DIA

Almoço de domingo: saiba como fazer galinhada simples

A receita perfeita para o seu almoço de domingo

Reprodução

Domingo é o dia de chamar a família e preparar aquele almoço especial, para a nossa dica de hoje separamos uma receita deliciosa de galinhada. Esse que é um prato típico dos estados de Minas Gerais e Goiás, um prato completo de arroz, frango e muito tempero.

Você pode caprichar nos temperos, eles vão garantir o sabor do prato. Acrescente alguns legumes e seu almoço vai ficar ainda mais completo. E não se preocupe que você não vai precisar de outros acompanhamentos, a galinhada pode servir como prato principal.

Leia também:

Ingredientes

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • Cheiro verde picado
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com o tablete de caldo de galinha, o suco de limão, açafrão, pimenta do reino e deixe tomar gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem.
  3. Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água.
  4. Acrescente a cenoura em cubinhos e polvilhe o cheiro verde, sirva a seguir.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias