Saiba como fazer maria mole caseira
Uma receitinha super simples que até as crianças podem fazer
Esse docinho tem gosto de infância, certeza que alguma vez na vida você já comeu essa guloseima na casa da vovó. Você nem imagina o quanto é fácil fazer essa receita, são ingredientes simples e até as crianças podem fazer.
Para deixar a receita mais gostosa, você pode usar coco fresco para polvilhar no doce. Então no momento em que aparecer aquela vontade de um docinho você pode fazer a receita de maria mole caseira.
Leia também:
- Saiba como fazer brigadeiro de paçoca
- Aprenda a fazer pudim de geladeira simples
- Aprenda a fazer pão recheado caseiro
- Saiba como fazer canjica de milho
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 kg de açúcar (dois copos de requeijão)
- 1 copo de água fervente
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
- Colocar a gelatina para reidratar com 1/2 xícara de café de água fria, dentro da tigela da batedeira.
- A parte, coloque a água para esquentar até ferver.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, despeja a água fervente e bata na velocidade máxima por 15 minutos, até que fique em ponto de merengue.
- Unte levemente o fundo e as laterais de um tabuleiro de, mais ou menos 32 cm X 25 cm, com margarina e polvilhe com um pouquinho do coco.
- Despeje o conteúdo da batedeira no tabuleiro e leve a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
- Após esse tempo, corte em quadradinhos de tamanho médio e passe no coco ralado.