Dia do hambúrguer: saiba como fazer hambúrguer caseiro
Para comemorar esse dia também especial, separamos uma receita deliciosa para você
O Dia mundial do Hambúrguer é comemorado no dia 28 de maio. Esse prato é um dos mais conhecidos no mundo e foi criado na Alemanha, mais precisamente na cidade de Hamburgo, por isso a origem do nome.
Leia também:
- Aprenda a fazer pão de batata no liquidificador
- Aprenda a fazer pão recheado caseiro
- Saiba como fazer canjica de milho
- Saiba como fazer pamonha no forno
De acordo com a história, o hambúrguer chegou no Brasil com o americano Robert Falkeburg abriu a primeira loja Bob’s em 1952. Em pouco tempo os cariocas já estavam apaixonados por esse lanche.
Então hoje é dia de esquecer a dieta e preparar um delicioso hambúrguer caseiro para compartilhar com toda família. O melhor de tudo é que você pode montar o lanche da forma que desejar.
Você pode acrescentar vários tipos de molhos no lanche.
5 molhos para servir de acompanhamento
Ingredientes
- 3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
- 300 g de bacon moído
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro-verde processados no liquidificador
- 30 ml de água gelada
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.
- Faça porções de 90 g a 100 g.
- Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base.
- Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida.
- Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
- Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.
- Retire do congelador, frite ou asse e está pronto.