RECEITA

Dia do hambúrguer: saiba como fazer hambúrguer caseiro

Para comemorar esse dia também especial, separamos uma receita deliciosa para você

Foto: Reprodução

O Dia mundial do Hambúrguer é comemorado no dia 28 de maio. Esse prato é um dos mais conhecidos no mundo e foi criado na Alemanha, mais precisamente na cidade de Hamburgo, por isso a origem do nome.

Leia também:

De acordo com a história, o hambúrguer chegou no Brasil com o americano Robert Falkeburg abriu a primeira loja Bob’s em 1952. Em pouco tempo os cariocas já estavam apaixonados por esse lanche.

Então hoje é dia de esquecer a dieta e preparar um delicioso hambúrguer caseiro para compartilhar com toda família. O melhor de tudo é que você pode montar o lanche da forma que desejar.

Você pode acrescentar vários tipos de molhos no lanche.

5 molhos para servir de acompanhamento

Ingredientes

  • 3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
  • 300 g de bacon moído
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro-verde processados no liquidificador
  • 30 ml de água gelada

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.
  2. Faça porções de 90 g a 100 g.
  3. Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base.
  4. Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida.
  5. Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
  6. Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.
  7. Retire do congelador, frite ou asse e está pronto.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias