ALMOÇO

Saiba como preparar almoço de Sexta-feira Santa

Nessa data é comum que não se sirva carne vermelha durante as refeições

Reprodução

Arroz branco

Ingredientes

  • 2 copos de arroz lavados e escorridos;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 1 dente de alho descascado e amassado;
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada bem picadinha;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 xícaras de água;

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Coloque o alho, mexa bem e assim que ele ficar dourado acrescente a cebola.
  • Mexa até a cebola murchar bem.
  • Acrescente o arroz lavado e escorrido.
  • Refogue.
  • Quando o arroz estiver bem refogadinho (ele vai ficar seco na panela) demora normalmente 3 minutos refogando, pode demorar menos se o fogo estiver alto.
  • Acrescente o sal e mexa.
  • Coloque a água até que ela cubra todo o arroz.
  • Coloque a tampa só na metade da panela.
  • Quando a água começar a secar abaixe o fogo e espere secar tudo.
  • Depois que ficar seco desligue o fogo, tampe a panela e está pronto para servir.
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