ALMOÇO
Saiba como preparar almoço de Sexta-feira Santa
Nessa data é comum que não se sirva carne vermelha durante as refeições
Arroz branco
Ingredientes
- 2 copos de arroz lavados e escorridos;
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- 1 dente de alho descascado e amassado;
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada bem picadinha;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 xícaras de água;
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Coloque o alho, mexa bem e assim que ele ficar dourado acrescente a cebola.
- Mexa até a cebola murchar bem.
- Acrescente o arroz lavado e escorrido.
- Refogue.
- Quando o arroz estiver bem refogadinho (ele vai ficar seco na panela) demora normalmente 3 minutos refogando, pode demorar menos se o fogo estiver alto.
- Acrescente o sal e mexa.
- Coloque a água até que ela cubra todo o arroz.
- Coloque a tampa só na metade da panela.
- Quando a água começar a secar abaixe o fogo e espere secar tudo.
- Depois que ficar seco desligue o fogo, tampe a panela e está pronto para servir.
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