Nessa data é comum que não se sirva carne vermelha durante as refeições
Reprodução
Por: Luciana Gomes
Arroz branco
Ingredientes
2 copos de arroz lavados e escorridos;
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
1 dente de alho descascado e amassado;
2 colheres (sopa) de cebola cortada bem picadinha;
1 colher (chá) de sal;
3 xícaras de água;
Modo de preparo
Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Coloque o alho, mexa bem e assim que ele ficar dourado acrescente a cebola.
Mexa até a cebola murchar bem.
Acrescente o arroz lavado e escorrido.
Refogue.
Quando o arroz estiver bem refogadinho (ele vai ficar seco na panela) demora normalmente 3 minutos refogando, pode demorar menos se o fogo estiver alto.
Acrescente o sal e mexa.
Coloque a água até que ela cubra todo o arroz.
Coloque a tampa só na metade da panela.
Quando a água começar a secar abaixe o fogo e espere secar tudo.
Depois que ficar seco desligue o fogo, tampe a panela e está pronto para servir.