Almoço de domingo: arroz à grega
Aproveite essa receita para a sua Ceia de Natal
O arroz à grega é uma variação maravilhosa do arroz soltinho, ele é uma ótima sugestão perfeita para servir na Ceia de Natal ou Ano novo. O melhor que na preparação desse arroz você pode misturar vários ingredientes (até aproveitar o arroz do dia anterior), essa receitinha é bem simples e prática.
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Ele combina perfeitamente com pratos a base de peixe. Confira os ingredientes
Arroz à grega
Ingredientes
Arroz
- 2 copos de arroz lavados e escorridos;
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- 1 dente de alho descascado e amassado;
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada bem picadinha;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 xícaras de água;
Legumes
- 1 cenoura ralada
- Cheiro verde
- 1 xícara de ervilhas frescas congeladas
- 1 colher de manteiga
- 1 pitadinha de açúcar
Modo de preparo
- Refogue em uma panela a cebola, o alho e deixe dourar;
- Coloque a cenoura e misture bem;
- Adicione o arroz lavado e seco, misture bem para incorporar nos demais ingredientes;
- Acrescente água;
- Deixe cozinhar até secar;
- Quando o arroz estiver bem sequinho, mecha com um garfo, acrescente o cheiro verde e deixe descansar até o momento de servir.
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Bom almoço e até a próxima!