Como fazer pãozinho de tapioca
Confira essa receita rápida para o café da tarde
Aquele pãozinho crocante por fora e bem cremoso por dentro quentinho, é o acompanhamento perfeito para o café no fim da tarde. Depois que provar esse pãozinho de tapioca, você nunca mais vai querer saber de outro.
Além de ser delicioso ele é super simples de ser feito e leva poucos ingredientes.
Leia também:
Mão na massa e vamos aos ingredientes. Confira:
Pãozinho de tapioca – Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 ovo grande
- 25 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal, ou a gosto
- Manteiga pra untar
MODO DE PREPARO
- Coloque a tapioca numa tigela, junte o leite e deixe repousar por 1 hora, até que ela absorva o leite totalmente.
- Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga uma assadeira média, reserve.
- Junte o ovo, a manteiga, o queijo e sal à tapioca e misture bem, até conseguir uma massa homogênea, mas grudenta.
- Experimente a massa crua pra verificar o sal, que depende do queijo escolhido. Unte as mãos com um pouco de manteiga, faça bolas de massa do tamanho das de sorvete e espalhe na assadeira.
- Asse os pãezinhos por uns 20min, até que estejam crescidos e bem dourados.
- Sirva os pães quentinhos (aqueça os que sobrarem na torradeira).
Essa receita tem o rendimento de 12 unidades.