Como fazer bolinha de queijo
Mais uma delícia para você fazer em casa
Esse é mais um clássico quando o assunto é salgadinhos, não tem que resista essa delícia crocante por fora e com o queijo bem derretido por dentro.
Algumas pessoas quando pensam em salgadinhos de festa acabam achando que dever ser algo complicado de se fazer, mas é ai que você se engana, com a nossa receitinha de hoje você vai perceber como é simples fazer essa gostosura na sua casa.
Leia também:
Bolinha de queijo – Ingredientes
- 2 copos americanos de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de óleo
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 300 g de mussarela picada
- Óregano a gosto
Para empanar:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de água
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até que desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Com as mãos polvilhadas com farinha, separe pequenas porções da massa.
- Abra na palma da mão e junte no centro um pouquinho de mussarela.
- Salpique com o orégano e enrole como bolinha.
- Para a cobertura, bata o ovo, sal e a água.
- Umedeça as bolinhas nessa mistura.
- Em seguida, passe – as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
- Frite em óleo quente.