Aprenda a fazer purê de batata cremoso
UHUUM! a combinação perfeita. Confira!
Não é segredo pra ninguém de que batata é gostosa de todas as maneiras, e hoje vamos falar sobre o purê de batata, que pode ser base para escondidinho ou como acompanhamento que é o favorito de muitas pessoas. O purê de batata pode ter várias texturas e ingredientes na sua composição, indo do tradicional aos que levam queijo.
Um arroz soltinho, uma proteína e purê de batata… UHUUM! a combinação perfeita. Confira!
Purê de batata
INGREDIENTES
- 5 batatas grandes
- 1 latinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de requeijão
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e coloque em uma panela para cozinhar.
- Acrescente o sal.
- Quando você espetar as batatas com uma faca e esta entrar facilmente sua batata está cozida.
- Escorra-as, esprema na panela, acrescente o leite a manteiga e misture bem, coloque no fogo médio, mexendo coloque o creme de leite, e o requeijão, o toque final será o queijo ralado.
- Esse purê fica macio e gostoso, acompanha muito bem carnes e frango.
Mão na massa e bom almoço!