Dia das Mães: receitas deliciosas para deixar a data mais especial
Nada melhor do que você preparar um almoço delicioso, nesta data especial a sua mãe.
SOBREMESA: Bolo Creme de Avelã
Ingredientes:
- Massa
- 4 ovos
- 2 colheres de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de água morna
- 10 colheres (sopa) de leite
- 1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 caixa de morangos
- 2 xícaras de creme de avelã
- 15 colheres (sopa) de leite
- 1 caixinha de 200 ml de creme para chantily
Modo de Preparo:
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata as gemas, o açúcar e a margarina até uma obter um creme. Em seguida, acrescente o leite, a água, a farinha de trigo e vá batendo.
Depois adicione as claras, mexendo devagar e o fermento. Asse em uma forma untada e redonda de 25 cm de diâmetro no forno preaquecido.
Recheio e cobertura
Bata o chantilly por até 3 minutos. Adicione o creme de avelã e o leite. Vá batendo até obter uma consistência firme. Use para despejar por cima do bolo e recheá-lo. Se preferir, use morangos para decorar.