VOCÊ GASTRÔ

Dia das Mães: receitas deliciosas para deixar a data mais especial

Nada melhor do que você preparar um almoço delicioso, nesta data especial a sua mãe.

Reprodução

SOBREMESA: Bolo Creme de Avelã

Ingredientes:

  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de água morna
  • 10 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 caixa de morangos
  • 2 xícaras de creme de avelã
  • 15 colheres (sopa) de leite
  • 1 caixinha de 200 ml de creme para chantily

Modo de Preparo:

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata as gemas, o açúcar e a margarina até uma obter um creme. Em seguida, acrescente o leite, a água, a farinha de trigo e vá batendo.

Depois adicione as claras, mexendo devagar e o fermento. Asse em uma forma untada e redonda de 25 cm de diâmetro no forno preaquecido.

Recheio e cobertura

Bata o chantilly por até 3 minutos. Adicione o creme de avelã e o leite. Vá batendo até obter uma consistência firme. Use para despejar por cima do bolo e recheá-lo. Se preferir, use morangos para decorar.

« Anterior3 / 3
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias