Dia das Mães: receitas deliciosas para deixar a data mais especial
Nada melhor do que você preparar um almoço delicioso, nesta data especial a sua mãe.
PRATO PRINCIPAL: Escondidinho de Carne de Sol
Ingredientes:
- 500 g de carne de sol
- 1 copo pequeno de leite
- 1 colher de margarina
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 kg de macaxeira bem cozida
- 400 g de queijo muçarela (ou de sua preferência) ralado grosso
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 sachê de tempero para arroz
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por no mínimo 30 minutos. Depois corte os pedaços e triture no liquidificador ou desfie na mão.
Refogue a cebola com um pouco de margarina, acrescente a carne, o tomate picadinho, a pimenta calabresa e salgue a gosto. Reserve. Bata metade da macaxeira com leite no liquidificador; a outra metade amasse.
Em uma outra panela, coloque as duas misturas fazendo um purê.
Em um refratário grande espalhe metade do purê, recheie com a carne e um pouco do queijo, cubra com o restante do purê, salpique o queijo e leve ao forno preaquecido acima de 180°C por aproximadamente 40 minutos.