4 receitas para o almoço de Sexta-Feira Santa
Um momento especial para reunir a família, os amigos, e aproveitar o dia.

Reprodução

Lasanha de atum

Ingredientes:
Peixe
- 1 peixe inteiro, limpo (1300g) – tainha, corvina, anchova, etc
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Farofa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 lata de Atum Ralado ao Natural
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Peixe: Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira.
Farofa: Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a cenoura e o cheiro verde. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar.
Junte a farinha e o atum. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Recheie o peixe com esta farofa. Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio.
Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido.
Retire do forno e sirva em seguida.